• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

pytube 에러 문의

19.08.22 10:50 작성 조회수 107

0

강좌 따라하던 중 아래와 같은 에러가 발생하는데

해결책 조언 부탁 드립니다.

모듈 재설치하면 해결되는 문제일까요?

참고로 삭제 후 아나콘다 프롬프트에서

  • pip install git+git://github.com/nficano/pytube

를 실행하면 설치가 안되고 에러가 납니다.

 

 filename = filename or self.default_filename
  File "C:\Users\Local\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\pytube\streams.py", line 176, in default_filename
    title = self.player_config_args['title']
KeyError: 'title'

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 상길님

 

현재 파이튜브 관련 공지를 올려놨습니다.

 

오픈소스 최종 운영자가 버그가 수정되었는데 아직 확인을 안하고 반영을 하지 않은 상태입니다.

 

https://www.inflearn.com/course/python-%ED%8C%8C%EC%9D%B4%EC%8D%AC-%EC%9B%B9-%EB%8D%B0%EC%9D%B4%ED%84%B0-%ED%81%AC%EB%A1%A4%EB%A7%81/news

 

우선은 다른 예제로 넘어가주시고 에러가 수정되서 반영되면 공지드리겠습니다.

 

그 후 재설치하시면 예제는 작동합니다.

 

감사합니다.