자바스크립트에서 줄바꿈을 하고싶습니다.

19.08.21 20:30 작성 조회수 18.9k

1

영상 너무 감사히 보고있습니다. 너무 잘 설명해 주셔서 감사드립니다. 너무 설명이 좋아서 이 시리즈가 끝나면 다른 시리즈도 계속 보고싶을 정도입니다.

제가 끝말잇기 프로그램을 따라서 만들고 있는데요. 현재 입력된 단어를 받으면서 원래 있던 단어가 지워지지 않고 계속 기록이 남아있는 상태로 계속 추가하고 싶은데요. 

중간에

단어.textContent = 단어.textContent + '\n' +입력창.value;

이런식으로 하니깐 줄바꿈이 안되던데 줄바꿈을 하려면 어떻게 해야할까요?

영상 항상 감사히 보겠습니다. 좋은 하루되세요~

var 바디 = document.body;

var 단어 = document.createElement('div');
단어.textContent = '제로초';
document.body.append(단어);

var = document.createElement('form');
바디.append();

var 입력창 = document.createElement('input');
.append(입력창);

var 버튼 = document.createElement('button');
버튼.textContent = '입력!';
.append(버튼);

var 결과창 = document.createElement('div');
결과창.textContent = '결과';
document.body.append(결과창);


.addEventListener('submit', function (이벤트) {
이벤트.preventDefault();
if (단어.textContent[단어.textContent.length - 1] === 입력창.value[0]) {
결과창.textContent = '딩동댕';
단어.textContent = 단어.textContent + '\n' +입력창.value;
입력창.value = '';
입력창.focus();
} else {
결과창.textContent = '땡';
입력창.value = '';
입력창.focus();
}

});

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

5

이 경우는 textContent대신에 innerHTML을 하시고 <br>태그를 중간에 넣으셔야겠습니다.

'\n' 자리에 '<br/>' 문자열 넣으시면 됩니다. HTML에서는 <br>이 줄바꿈이라서요.

0

애구마(agmma)님의 프로필

애구마(agmma)

2019.08.23

감사합니다. 덕분에 해결되었습니다. 좋은 하루 되세요^^