• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

질문입니다 ㅠ

19.08.20 20:45 작성 조회수 163

1

import 와

export default NumberBaseball; 하면

에러가납니다ㅠㅠ 

react-dom.development.js:4264 Uncaught Invariant Violation: Element type is invalid: expected a string (for built-in components) or a class/function (for composite components) but got: object.

 

require와

module.exports = NumberBaseball;

를하면 됩니다.. 

왜그런걸까요 바벨이 호환을 못해주나욧? ㅠㅠ 

어떻게 설정을 해줘야하나요?

 

 

package.json 입니당

 

{

  "name": "game",

  "version": "1.0.0",

  "description": "",

  "main": "index.js",

  "scripts": {

    "dev": "webpack-dev-server --hot"

  },

  "author": "SuYeon",

  "license": "MIT",

  "dependencies": {

    "react": "^16.9.0",

    "react-dom": "^16.9.0"

  },

  "devDependencies": {

    "@babel/core": "^7.5.5",

    "@babel/plugin-proposal-class-properties": "^7.5.5",

    "@babel/preset-env": "^7.5.5",

    "@babel/preset-react": "^7.0.0",

    "babel-loader": "^8.0.6",

    "react-hot-loader": "^4.12.11",

    "webpack": "^4.39.1",

    "webpack-cli": "^3.3.6",

    "webpack-dev-server": "^3.8.0"

  }

}

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

devil redsky님의 프로필

devil redsky

2020.10.27

저도 위에 질문한것과 같은 에러가 나네요.

설치한 것들의 버전차이때문인가요?

찾아보니 import와 require를 혼용해서 사용하니까 같은 에러가 발생합니다. import만 사용하던지 아니면 require만 사용하던지 해야할듯 합니다.

1

까룬님의 프로필

까룬

2021.02.09

저도 같은 에러 나다가 모두 require로 변경하니 해결되었습니다. 

react ^17.0.1

react-dom ^17.0.1

webpack ^5.21.2

webpack-cli ^4.5.0

버전 사용하였습니다.