• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

스프링부트와 Next.js 연동이 가능할까요?

19.08.19 14:46 작성 조회수 6.29k

0

지금 현재, 리액트로 뷰단을 처리하고 (follow.js) 사용중에 있습니다.

RestController를 스프링 단에 띄워서 구동 중에 있습니다.

이것을 Next.js로 변경을 하고자 하는데
기존 Maven-frontend-plugin을 활용하여 package.json 파일의 모듈을 npm으로 설치 후에 바벨와 웹팩을 활용하여 build.js를 만들어서 리액트 개발을 하고 있었습니다.

Next.js 같은 경우에는 이와 관련된 예제가 많이 없는데 혹시 스프링부트와 관련해서 연동하는 방법은 어떻게 될까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

next.js는 그 자체로 서버(front)라서 백엔드 서버만 스프링부트로 교체하는 것이 좋습니다. 스프링부트 서버 하나만 사용하시려면 next.js 없이 순수 react로 하는게 낫습니다.