• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

이거 크롬 웹브라우저에 안나타나요...

21.01.13 09:28 작성 조회수 110

0

<script>

window.alert ('환영합니다!')

</script>

안녕하세요.

크롬브라우저에서 코드 넣고 새로고침하면..그냥 빈페이지로 돌아가서 코드가 다 지워져요..ㅠㅠ

txt 메모장에서 쓴것을 크롬 브라우저로 연결시키는 것 어떻게 하는건가요? 바탕화면에 "내생에 첫 홈페이지.html" 크롬파일이 생성이 안되요..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

PARK JUNYEONG님의 프로필

PARK JUNYEONG

2021.01.15

1. 크롬브라우저에서 코드 넣고 새로고침하면..그냥 빈페이지로 돌아가서 코드가 다 지워져요..ㅠㅠ

--------------------------------------------------------------------------

전체적인 코드를 올려주실 수 있을까요?

코드를 보고 오류가 있는지 알수있습니다!

또한, window.alert('환영합니다!'); 세미콜론 꼭 해주세요!

--------------------------------------------------------------------------

2. txt 메모장에서 쓴것을 크롬 브라우저로 연결시키는 것 어떻게 하는건가요? 바탕화면에 "내생에 첫 홈페이지.html" 크롬파일이 생성이 안되요..

--------------------------------------------------------------------------

https://mainia.tistory.com/5104

위 사이트에 들어가서 파일 확장자를 보이게하는 방법입니다.

아마 확장자가 안보여서 "내생에 첫 홈페이지.html"를 해도 txt메모장으로 열릴거에요

위에 한번해보시고 답글작성해주세요~~~

도움이 되었으면 우측하단 또는 좌측하단에 하트 한번만 눌러주세요 :)