• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

문득생각난건데

21.01.12 19:10 작성 조회수 115

0

7분30초쯤 toString 메소드를쓰는데

toString 메소드가 문자열로 만들어 리턴하는 메소드잖아요

toString을 쓰지않고 그냥 저문자열에서 System.out.printf("") 이렇게해서 그냥 출력하는거랑 뭐가 다른건가요? 언제 toString을 쓰는건가요

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

chl9338님의 프로필

chl9338

질문자

2021.01.13

아하 감사합니다 구글링해서 보충해보겠습니다!!

0

추후에 배울 "상속"과 "Object 클래스"를

미리 접하게 하기 위한 의도가 담겨있습니다.

문제만을 풀기 위함이라면

toString()을 호출하지 않고,

printf()만으로 해결할 수도 있겠습니다.

조금 더 깊은 내용이 궁금하시다면

아래의 키워드로 구글링~

"자바 Object 클래스 toString"

0

chl9338님의 프로필

chl9338

질문자

2021.01.12

사용하는 방법은 아는데

음.. 그니까 그 toString을 쓰지않고 printf()안에 그냥 출력하는거랑은 그냥 코드차이인건가요?

왜 printf안에 문자열을쓰지않고  toString() 메소드를 쓰는지가 궁금합니다

0

toString() 메소드

> 위 메소드는 "문자열"만 만들고, 이를 "반환"합니다.

printf() 메소드

> 위 메소드는 "문자열"을 만들고, "출력"까지 진행합니다.