• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 엔지니어링

  • 해결 여부

    미해결

크롬브라우저 종료

19.08.17 18:58 작성 조회수 1.12k

0

셀레니움으로 크롬실행을 하면, 바로 종료되는데요

유지시키는 방법은 없을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

가후님의 프로필

가후

2021.08.05

저도 이것때문에 한참 고생했네요

버전 잘 맞춰서 해봐도, 크롬이 바로 종료가 되네요

구글링해서 찾은 방법을 잘 해결해서 공유합니다

쥬피터노트북으로는 잘되는데 , vscode에서 계속 종료가 되더군요

options = webdriver.ChromeOptions()
options.add_experimental_option("excludeSwitches", ["enable-logging"])
driver = webdriver.Chrome(chromedriver, options=options)

위와 같이 코드 추가하면 잘되요

0

이런 문제를 예전에 본적은 있는데요

크롬버전과 셀레니움크롬드라이브 버전이 다를 경우 이런 현상을 본적있습니다. 버전에 잘맞게 재설치해보시는것도 좋을것같습니다