• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

계속 이런에러가 떠서 해결하기는 했는데 어떤 의미인지 모르겠습니다.

21.01.12 01:57 작성 조회수 181

0

이런 에러가 계속 떠서 아래 StackOverFlow를 보고 해결했습니다.

https://stackoverflow.com/questions/59365958/error-mydocument-getinitialprops-should-resolve-to-an-object-with-a-html-p

이렇게 하니까 잘 동작하는데 어떤의미인지는 잘 모르겠어서 질문드립니다. initialProps가 뭐고 왜 이렇게 선언하여야 동작하는 걸까요??

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

이정우님의 프로필

이정우

질문자

2021.01.19

아하 기본적으로 Next가 제공하는 initialProps 에 저희가 만든 Helmet 데이터를 추가해서 전체 페이지로 전달해주는 것이군요 ~ initialProps가 무엇인지 좀더 이해가 된것 같습니다. 감사합니다. !! 

0

getInitialProps 메서드가 initialProps를 가져오는 메서드입니다. 원래 Next가 기본적으로 Document와 initialProps를 제공하는데 저희는 MyDocument로 기존 Document를 커스터마이징해서 쓰고 있습니다. Next의 기본 initialProps를 쓰면서 helmet 데이터까지 추가하고 있는 것이죠. { ...initialProps, helmet: ... }이 이 의미입니다.