• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

진행은 잘 되는데, 빨간색 전구가 두 개 뜨네요!!

19.08.15 20:14 작성 조회수 178

0

안녕하세요!! 선생님. app >>> build.gradle에 들어가면 맨 위에, 들어가면 사진처럼, 빨갛게 되어있는 부분이 오류라고는 뜨는데 에뮬레이터를 진행하는데에는 아무런 문제가 없어요!!

사진에는 노란색으로 나왔는데, 빨간 전구를 누르면

Create class GradleException

Flutter commands 

두 항목이 떠요!! 해결 안해도 되는 문제인가요?? 해결해야한다면 어떻게 해야하나요!!??! 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

build.gradle 파일을 Flutter 프로젝트로 연 상태에서는 안드로이드 sdk 셋업이 안 되어 있어서 빨갛게 보입니다.

android 폴더만 별도의 안드로이드 스튜디오로 열면 제대로 나오구요.

그 부분을 특별한 경우가 아니면 건드리지 않아도 되니 신경쓰지 않으셔도 됩니다.