• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

똑같이 store적용하면 아무것도 안뜨네요;;

19.08.14 18:42 작성 조회수 187

0

똑같이 store.js에 아래 코드처럼 적용하고

todolist에 propsdata를 this.$store.state.todoItems로 변경시켜줬더니 페이지에 아무것도 뜨지않습니다;;
왜이럴까요;

물론 main.js파일에 store 등록해놨습니다

import Vue from 'vue'
import Vuex from 'vuex'

Vue.use(Vuex);

const storage = {
fetch() {
const arr = [];
if(localStorage.length > 0) {
for(let i = 0; i < localStorage.length; ++i){
if(localStorage.key(i) !== 'loglevel:webpack-dev-server'){
arr.push(JSON.parse(localStorage.getItem(localStorage.key(i))));
}
}
}
return arr;
}
};

export const store = new Vuex.Store({
state: {
todoItems: storage.fetch()
}
});

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

0

Daeyoung Ahn님의 프로필

Daeyoung Ahn

2021.04.09

브라우저 껐다 키면 나와요..TT

0

soceu님의 프로필

soceu

2021.01.13

저도 화면에 나오지 않는 현상이 발생했는데 store부분 대소문자 확인 후 수정했더니 잘 나옵니다.

0

질문또는답변님의 프로필

질문또는답변

2020.06.23

저도 똑같은 현상이 일어납니다.

todolist에 propsdata를 this.$store.state.todoItems로 변경시켜줬더니 페이지에 아무것도 뜨지않습니다

F5 리플래쉬하면 데이터는 화면에 반영됩니다만

화면에서 버튼조작할시 실시간으로 반영이 안됩니다....

0

juno0218님의 프로필

juno0218

2020.02.03

저도 똑같은 현상이 일어납니다.

0

안녕하세요 어제 휴일이라 답변이 조금 늦었네요.

벌써 수강평까지 남기셨던데.. 늦어져서 죄송합니다~

첨부해주신 코드는 크게 이상이 없는 것 같은데 다른 부분을 확인해봐야 할 것 같습니다.