• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

질문이요~~

19.08.14 14:26 작성 조회수 108

0

선생님

if currentItem 함수 if targetElem순서를 바꾸면 작동을 안하더라구요. 무슨 원리인지 잘 모르겠습니다

function doorHandler(e) {

  const targetElem = e.target;

  if (currentItem) {
      inactivate(currentItem);
  }

  if (targetElem.classList.contains('door-body')) {
      activate(targetElem.parentNode);
  }

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

inactivate는 비활성화,

activate는 활성화 역할을 하는 함수입니다.

원래 코드에서는

현재 활성화된 아이템(currentItem)을 비활성화 -> 지금 클릭한 아이템을 활성화

이런 순서인데 그 두개를 반대로 하게 되면,

지금 클릭한 아이템을 활성화 -> 현재 활성화된 아이템(currentItem)을 비활성화

이렇게 되어서 결국 비활성화가 되므로 동작이 안되는 거에요~ :)