• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

질문이 있습니다.

21.01.11 13:26 작성 조회수 107

1

이전 강의에서 컴포넌트 태그 명명법에 따라서 app-header 를 AppHeader 로 바꿔서 적용할 수 있다고 하셨었는데요..

<template>
        <div>
            <AppHeader />
        </div>
    </template>

    <script>
        import AppHeader from './components/AppHeader.vue'
        export default {
            data: function() {
                return {
                    str: 'hi'
                }
            },
            components: {
                AppHeader
            }
        }
    </script>

app-header 컴포넌트 태그르 AppHeader 로

components 에선 AppHeader 선언만 해주었는데

실무에선 주로 어떤 컴포넌트 명명법을 주로 사용하나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 은혜님, 좋은 질문이네요 :) 전 보통 아래와 같이 사용합니다 :)

<AppHeader></AppHeader>

components: { AppHeader }

코딩 컨벤션은 뷰 공식 스타일 가이드를 참고하시는게 좋아요 :)

https://vuejs.org/v2/style-guide/