• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

Prototype을 사용하여 Method를 추가하는 이유

19.08.13 21:01 작성 조회수 80

1

안녕하세요 질문이 있어서 문의드립니다.

 

단순히 Person이라는 생성자로 생성된 Instance가 getOlder와 getAge라는 Method를 가지게 하는 것이 목적이라면 Prototype으로 나중에 추가할 필요 없이 

 

 

function Person(n, a) {
    this.name = n;
    this.age = a;
    this.setOlder = function( ...
    this.getAge = function(...
}

와 같은 방식으로 선언하면 되는 것 아닌가요? 굳이 Prototype을 통해 Method를 추가를 하는 이유가 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

같은 질문이 하단에 있어 링크로 답변 대체하겠습니다.

혹시 링크 내용으로 부족하면 다시 질문해 주세요 :)

https://www.inflearn.com/questions/6090