• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

exercise 48. 이중반복문에서..요..!

19.08.13 20:43 작성 조회수 97

0

혹시 이렇게 삼중 반복문은 실행이 안되는건지
궁금해서 여쭤봅니다..

직접 주피터에 적어보니..

에러가 뜨더라구요 ㅎㅎ..

 

dongs = ["6209동", "6208동", "6207동"]

hos = ["101호", "102호", "103호", "104호"]

whos = ["지원이집", "민주네집", "슬기네집", "보영이네집"]

<code>

for index in dongs:

    for index_2 in hos:

        for index_3 in whos:

            print(index, index_2, index_3):

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 가능합니다. 님의 코드에 print 문 끝에 : 이 붙어있어 문법에러가 난것인데요.

추후에는 에러가 나시면, 꼭 에러가 어디에서 났는지 line 번호도 나오고, 에러난 코드도 표시가 되니, 이 부분을 꼭 확인해보세요.

에러를 스스로 고칠 수 있어야 프로그래밍이 가능하거든요.

감사합니다.

-----------

for index in dongs:

    for index_2 in hos:

        for index_3 in whos:

            print(index, index_2, index_3)