• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    미해결

게시판 실습환경 구성 중 오류가 발생하여 질문드립니다.

21.01.10 23:39 작성 조회수 125

2

아래 "실습환경 구축에 대해 질문드리고 싶습니다."라는 제목으로 문의를 남긴 수강생입니다! 해당 게시글에 언급한 대로 현재 전 상황상 gcp에 ubuntu를 올려 그래픽기반으로 접속해 실습환경을 구축하고있습니다. 해당 게시글에서 강사님께서 php버전은 상관없다 말씀해 주셔서 최신 버전의 apm을 이용해 환경을 구축하였는데 게시판 글쓰기 기능에 오류가 발생하여 다시한번 문의드립니다.

위 사진은 현재 발생하고 있는 오류메세지입니다.

이건 현재 제가 실습환경에 설치한 apm의 버전정보입니다.

현재 msyql만 이용하여 테스트중인데 현재 강사님이 주신 쿼리문을 사용해서 mysql 테이블 정보는 제대로 입력되어 있고 common.php파일 내용도 mysql연결 코드를 제외한 나머지 부분은 주석처리하여 게시판을 실행하였으나 위 사진속 오류가 발생하며 게시글 생성이되고있지 않습니다. 이제 재차 질문드립니다.

늘 감사드립니다! 꼭 답변 부탁드리겠습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요.

php.ini 에서 short_open_tag 설정을 Off에서 On으로 수정 후 아파치 재기동 해보실래요?

1

앗 성공했습니다 ㅜㅜㅜ 강사님 정말 감사드립니다 ㅜㅜㅜㅜ