• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 강사님 질문이 있습니다. console.log가 출력되지 않아서요

19.08.13 06:33 작성 조회수 111

1

안녕하세요 강사님 질문이 있습니다. console.log가 출력되지 않아서요

 

실습 도중 아래의 코드에서 접근값이 출력은 되는데 console.log("접근")은 출력이 안되요 이유가 무엇일까요?

 

```

    <script>
        var div = document.querySelector('#app');       
        
    var o = {};     
    var bValue = 38;    
    
        
    Object.defineProperty(o, 'b', {

        get: function() {
            console.log("접근");
            
            return bValue;
        },
        set(newValue) { bValue = newValue; },
        enumerable: true,
        configurable: true
    });     
        
    </script>
```
 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

terecal님의 프로필

terecal

질문자

2019.08.17

o.b는 출력이 되는데

console.log('접근')이 출력이 안되요

0

안녕하세요 terecal님,

`o.b`로 접근했을 때 `console.log('접근')`이 출력된다는 말씀이신가요? 질문이 정확히 이해가 잘 안갑니다..!