• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

req.user가 언제 생성되나요??

21.01.10 18:51 작성 조회수 131

0

매 실행시마다 deserializeUser가 실행되서 req.user에 넣어준다고 알고있습니다. 근데 메인 페이지에서 프로필를 눌러서 프로필 페이지로 넘어갔을때 req.user가 undefined라고 찍히고  프로필 페이지에서 새로고침을 눌렀을 때는 req.user가 현재 로그인한 유저로 찍히는데 어떻게 동작하는건지 이해가 되질 않습니다 ...

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

다른페이지에서 넘어갈 때만 req.user가 undefined인 것은 프론트엔드에서 백엔드로 쿠키를 보내지 않아서 그렇습니다. ajax 요청이라면  axios에 withCredentials: true 설정을 넣어야 합니다.

0

양갱님의 프로필

양갱

질문자

2021.01.10

loadUserPosts에는 미로그인 사용자도 포스트 불러올수있게 같이써서 withCredentials: true가 없었네요 감사합니다.