• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

map.choropleth() 관련 질문입니다.

19.08.12 14:44 작성 조회수 415

0

그림 [1] : json은 잘 로드됨

 

그림 [2] : map.choropleth? 하면 해당 함수의 설명이 아주 간략하게 나오고 함수가 삭제됬다면서 해당 위치만 알려줌.

그림 [3] : 강의와 동일하게 코딩함. geo_df = df_cafe.copy() 로 처리.

 

그림 [4] : columns = [df_cafe_gu.index, df_cafe_gu['상호명']   <- 첫번째 구 값들이 해당 지도에 text 표시가 되야 하는데 안됨. key_on = 'feature.properties.name' 의 경우 강사님께서 말씀해주신 해당 파일을 다운로드 받은 후 

geo_json안의 json 값들이 features.properties.name (feature뒤에 s붙음) 형태인거같아 이렇게 시도해봤지만 에러남.

일단 큰 문제는 해당 지도에 df_cafe_gu.index값이 텍스트로 표시가 안된다는 점입니다.

구글링도 해보고 찾아봤는데 나오질 않습니다. ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

Jin님의 프로필

Jin

2019.12.29

저도 같은 증상입니다. 답변 좀 부탁 드립니다.