• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

Python Separator 옵션 Syntax 오류

19.08.11 14:31 작성 조회수 321

0

안녕하세요,

강의해주시는 내용대로 출력을 했는데 Syntax 오류가 났습니다.

무엇이 원인일까요?

 File "/Users/jamespark/Downloads/파이썬입문(인프런)/python_basic/chapter02_01.py", line 14
    print('P','Y','T','H','O','N',sep=',')
                                     ^
SyntaxError: invalid syntax
[Finished in 0.056s]

 

*추가적으로

print('P','Y','T','H','O','N') 출력시 아래와 같이 나오네요...

('P', 'Y', 'T', 'H', 'O', 'N')

** 마지막으로 한줄 비움 기능도 안됩니다.

print('Python Start!')

print("Python Start!")

print()

print()

print('''Python Start!''')

print("""Python Start!""")

 

Python Start!
Python Start!
()
()
Python Start!
Python Start!

 

 

 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

3

홍성훈님의 프로필

홍성훈

2019.08.11

혹 아래 링크와 동일문제면 참고하세요~

https://www.inflearn.com/questions/11843

2

안녕하세요.

파이썬 3.x 버전이 아니라 문제가 발생하는 것 같아보입니다.

파이썬 인터프리터 버전이 3.x인지 다시한번 확인해보세요!

감사합니다.

0

달빛냥꾼님의 프로필

달빛냥꾼

2021.11.06

저도 한참 헤멨네요~ ㅠ_ㅠ

이 글 참조하세요.

 

https://hellobaek.tistory.com/7

 

맥 유저는 배우기도 힘든 듯;;