• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    미해결

파이썬바인딩으로 -D

21.01.09 20:24 작성 조회수 155

0

안녕하세요 강사님. 도움주신덕분에 CLI로는 녹스 여러개를 -D 옵션으로 커넥트 했습니다. 혹시 파이썬 바인딩으로 127.0.0.1:62001 , 127.0.0.1:62002 이런식으로 연결하려면 어떻게하면될까요? 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

김태영님의 프로필

김태영

2021.01.18

안녕하세요. 보안프로젝트 김태영입니다.

파이썬 바인딩으로 여러 디바이스를 지정해서 연결하는 방법에 대해 답변드리겠습니다.

 

아래 코드를 추가해주시면 됩니다. device_id 변수에 지정할 디바이스 아이디를 입력해주시고, os.system 명령어로 adb 명령어를 실행하여 프리다 기본 포트로 포트포워딩해주시면 지정된 디바이스로 연결됩니다. 

device_id = '127.0.0.1:62001'

os.system('nox_adb -s ' + device_id + ' forward tcp:27042 tcp:27042')

 

아래 파이썬 코드는 127.0.0.1:62001 디바이스에 연결한 Uncrackable1 루팅 탐지 우회 코드입니다.

import frida, sys, os

jscode= """
setImmediate(function(){
	Java.perform(function() {
		console.log("[*] Hooking System.exit()");
		var exitBypass = Java.use("java.lang.System");
		exitBypass.exit.implementation = function () {
			console.log("[*] Hooking Success");
		};
	});
})
"""

device_id = '127.0.0.1:62001'
os.system('nox_adb -s ' + device_id + ' forward tcp:27042 tcp:27042')

session = frida.get_remote_device().attach("owasp.mstg.uncrackable1")
script = session.create_script(jscode)
script.load()
sys.stdin.read()

감사합니다.