• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

[WinError 10053] 에러가 납니다

19.08.10 20:39 작성 조회수 5.08k

0

 

저 에러가 나면서 이미지 다운로드가 안 되는데, 혹시 어떻게 해야하는지 여쭙고 싶습니다....

구글링을 해보니까 공용컴퓨터 사용시 문제가 된다는데 제가 군복무로 인해서 어쩔 수 없이 공용 컴퓨터를 활용해서 강의를 듣고 실행을 하고 있는 상황에 있습니다...

그 문제가 아니라면 어떻게 해야되나요? ...

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. Deep 님

 

ConnectionAbortedError: [WinError 10053] 

 

에러는 내부망에서 외부망으로 Request 요청이 지연되었을 때 가장 발생할 가능성이 많은 오류 입니다.

내부 네트워크 망을 관련 담당자에게 문의하셔서 수업을 들으셔야 될 것같습니다.

 

보통 5가지 사유 입니다.

 

  1. Timeout or other network-level error.
  2. Network connection died
  3. Firewall closed the connection because it was open too long
  4. Connection was closed before process has been finished
  5. AntiVirus blocks the connection

 

시간지연, 네트워크 불량, 방화벽 등

 

공용컴퓨터면 안티바이러스 등 관련 프로그램이 차단 했을 가능성이 큽니다.

 

브라우저로 보는거랑 소스코드로 실행하는 거랑 내부적으로 깔려있는 프로그램이 원인이 되었을 것 

 

같습니다. 개인 PC 또는 다른 외부망에서 테스트 해보시는 것을 추천드립니다.

 

감사합니다.

0

DeepDeep님의 프로필

DeepDeep

질문자

2019.08.11

감사합니다.~ 개인pc로 실습 해봐야 겠네요 최대한으로!