• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 엔지니어링

  • 해결 여부

    해결됨

Selenium 설치

19.08.10 13:54 작성 조회수 133

0

터미널상에서 Selenium이 분명히 설치되어 있는데 주피터 노트북에서는 계속 없다고 떠서 애를 좀 먹었습니다.

 

이리저리 구글링하다 나중에 주피터 노트북에 !pip install selenium을 입력하고 해결했는데...

 

같은 컴퓨터고 터미널에 설치했는데도 주피터에 인식이 안되어 따로 해야하는 원인을 혹시 알고 계시는지요?

 

감사합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 여러가지 의심해볼만한 사항이 있지만,

혹시 파이썬이 여러 버전이 설치되어 있지 않은지요? 예를 들어, 파이썬 컴파일러만 설치하고, 다시 여기에 아나콘다를 설치하는 바람에, 주피터 노트북에서 바라보는 파이썬 버전과 selenium을 주피터 노트북 상에서 설치했을 때 비로소 해당 파이썬 버전에 맞는 selenium이 설치된 것이 아닐까요?

여러가지 의심해봐야겠지만, 왠지 여러번 파이썬이 다양하게 설치되면서, 주피터노트북이 바라보는 파이썬 폴더(버전)이 다를지 않나 싶어요. 파이썬은 이 부분이 좀 번거롭다고 할까, 아직 개선의 여지가 있는듯보이더라구요.

 

감사합니다.

0

하록님의 프로필

하록

질문자

2019.08.10

파이썬만 따로 깔고 vs code 쓰다가 선생님 수업 들으면서 아나콘다 깔았는데... 정확하게 잡아내시네요..ㅋㅋ

감사합니다!