• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

순차탐색: 다른버전 자바 코드 작성하는 중에 작성이 잘 안되서 질문드립니다.

21.01.09 05:41 작성 조회수 128

0

static int search(int[] data, int begin, int end, int target) {
	if (begin > end)
		return -1;
	else if (target == data[end])
		return end;
	else
		return search(data, begin, end - 1, target);
}

다름 아니라 자바 코드 작성을 했는데 값이 초과되는 오류가 계속 떠서 혹시 자바로 작성할 때 메인과 같이 쓰게 되면 어떤 형식인지 답변에 알려주실 수 있으신가요?

ps. search(data, begin+1, end, target); 이었을 경우엔 잘 실행됐는데 제가 자바를 아직 완벽하게 익히지 못한 탓인거 같지만

소스코드제공해주시면 감사하겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

SEJIN JEONG님의 프로필

SEJIN JEONG

2022.02.16

main 메서드에서 이 메서드를 호출할 때 end 파라미터 값을 배열 값 그대로 넣었는지 확인해보세요. 최대 인덱스는 배열 크기보다 항상 1보다 작다는 것을 유의하시면 해결될 거 같아요.