• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

제 코드 어떤부분을 수정하면 되는걸까요?

19.08.08 17:03 작성 조회수 149

0

16번문제 인데요

5번만 통과가안되더라구요

 

int main()

{

//freopen("input.txt", "rt", stdin);

char a[100];

char b[100];

 

int i, j=0;

int sum;

char tmp;

scanf("%s%s", a, b);

 

for (i = 0; a[i] != '\0'; ++i) {

for (j=0; b[j] != '\0'; ++j) {

if (a[i] == b[j]) {

tmp = b[i];

b[i] = b[j];

b[j] = tmp;

}

}

}

 

sum = strcmp(a, b);

 

 

if (sum == 0)

printf("YES");

else

printf("NO");

 

 

}

 

이런식으로 정렬해서 b배열을 a배열처럼 같게만들어서

비교하는거였는데 시간이 오래걸려서 에러가뜨는건가요??..

 

비쥬얼스튜디오에서는

stack 'a' corrupted ~~라고 나오는데 이거 너무 오래걸려서 에러나는건가요??

 

dev에서는 NO라고나오네요 비쥬얼은 YES라고 나오는데 에러뜨구요

 

어떤점이 잘못된건가요? 선생님이 알려주신 답변은 이해했는데 제 코드에서 수정하는거로는 성공시킬수없나요? 버블정렬n2이라서 그런건가요???

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

char a[105], b[105] 정도로 배열의 크기를 입력되는 문자열의 길이보다 조금 넉넉히 잡으면 될 것 같습니다.

원래 문자열이 배열에 입력되면 마지막에 부분에 널문자 "\0"이 자동으로 입력됩니다.

즉 5번 데이터의 문자열의 길이가 100이니까 배열을 선언할 때 배열의 크기를 100보다 조금 크게 잡아야 합니다.

char a[100]으로 잡으면  100크기의 문자열이 입력되면  문자열 마지막  부분에 널문자 "\0"가 

자동입력되어야 하는데 그 자리가 없어서 에러납니다. 

대부분의 컴퓨터는 DEV-C++로 하면 크기를 100으로 잡아도 문제없이 실행시켜 주지만 blizzarduser 님의

컴퓨터는 에러로 인식하는 것 같습니다. 물론 비쥬얼 스튜디오는 모든 컴퓨터에서 에러로 인식합니다.

그외 위 코드의 문제점은 없어 보입니다.