• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

클로저 예제가 이해되지 않습니다.

19.08.08 00:17 작성 조회수 175

0

강의 외적이지만, '인사이드 자바스크립트' 라는 책을 언급해주셨는데, 이 부분 중 클로저 부분이 이해되지 않습니다.

여기서 특히나 func ? func(this.greeting) : this.func(this.greeting);

부분이 더 이해되지 않습니다. 책보다 조금 더 쉽게 풀이해서 설명해주실 수 있을까요??

 

그리고 이 부분도 잘 모르겠습니다.


양이 너무 많나요? ㅠㅠ

여기부분 설명이 너무 불친절하다고 느껴집니다 

이해할 수 있는 키워드만이라도 적어주실 수 있을까요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

이 부분은 프로토타입에 대한 이해도가 어느정도 잡힌 이후에 다시 보시면 이해하실 수 있게 될겁니다.

어떤 것이든 마찬가지이지만, 한 번에 전부 이해하려고 하지 마시고,

이해가 안되는 것은 건너뛰어가며 전체를 쑥 훑는 느낌으로 다독을 하셔야 합니다.

 

질문 주신 내용들을 전부 설명드리기엔

1) 온라인에서 문장으로 서술하기에 까다롭고,

2) 어디까지 이해하고 계신지를 몰라 어디부터 설명해야 할지를 파악하기에도 곤란하며,

3) 제 강의에 대한 직접적인 질문이 아닌지라 여기에 답변을 다는 것이 적절치 않다는 생각입니다.