• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

Vue project로 진행 중인데..

19.07.31 14:40 작성 조회수 168

1

vue-cli를 이용해서 vue project로 학습 진행하였는데...

component를 나눠서 진행하고 있습니다.

 

컴퍼넌트들은 src폴더에 들어가 있고

기본적인 index.html과 manafest파일은 public 파일에 있습니다.

 

```파일경로

```

파일 캐싱하는 부분에서 컴퍼넌트 vue파일들은 어떻게 받아야하는건가요?

var filesTocache = [

'/',

'/favicon.ico',

'/manifest.json',

]

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 태준님, Vue CLI로 생성한 프로젝트에 PWA를 입히시려면 Vue CLI에서 제공하는 PWA 플러그인을 활용하시는 것을 추천드립니다. 파일 캐싱의 경우 `filesTocache` 배열에 뷰 컴포넌트의 이름이 들어가야하는게 아니라 `npm run build`로 빌드된 결과물의 파일 이름이 들어가야 합니다. 결과적으로 Vue CLI로 빌드한 파일의 이름에는 웹팩에서 부여한 해쉬 값이 들어가기 때문에 일일이 캐싱할 파일 목록을 적어주시면 관리하시기가 힘들구요. Workbox나 SWPrecache라이브러리를 활용하시길 추천드립니다. 

그리고 Vue Create로 생성한 프로젝트는 웹팩을 기반으로 동작하는게 맞습니다 :)

 

1

정태준님의 프로필

정태준

질문자

2019.07.31

추가적인 질문 하나 더 있는데...
vue create로 만든 프로젝트가 webpack이 맞나요?
webpack형식 아닌걸로 해보다가 컴퍼넌트를 어떻게 하는지 몰라서

webpack형식으로 지금 해봤는데도 안되어서 이렇게 질문 올립니다. 감사합니다.