• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

ImagePicker.pickImage vs ImagePicker.getImage

21.01.05 18:35 작성 조회수 609

1

ImagePicker.pickImage를 하면 저는 ImagePicke,pickImage는 deprecated 하다고 해서 공식 문서 보고 아래와 같이 수정했습니다. 

 

Future _getImage() async {
final pickedFile = await picker.getImage(source: ImageSource.gallery);
setState(() {
if(pickedFile != null) {
_image = File(pickedFile.path);
} else {
print('No Image Selected');
}
});
/*// ignore: deprecated_member_use
File image = await ImagePicker.pickImage(source: ImageSource.gallery);
setState(() {
_image = image;
});*/
}

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

김코딩님의 프로필

김코딩

2022.05.31

안됩니다. 너무 열받네요.

0

File _image ; 가 맞나요? 에러가 뜹니다. Flutter에 example을 봐도 잘 모르겠습니다. 며칠째 해결 못하고 있습니다.

스샷만 봤을 때 어떤 에러인지 확인이 되지 않네요. 혹시 Dart 버전 2.12로 되어 있다면 pubspec.yaml 에서 2.7 로 수정해 주시고요.
Null Safety를 이해하신 후에 고치셔야 합니다.
본 과정 초반에 이에 대한 영상은 추가되어 있으니 참고하시고요.

다른 문제라면
image_picker 라이브러리 버전에 따라 사용 방법이 달라질 수 있습니다.
image_picker: ^0.6.1+4 를 기반으로 하는 코드는 다음을 참고하세요

https://github.com/junsuk5/flutter_insta_clon/blob/latest/lib/create_page.dart


0

https://pub.dev/packages/image_picker/example 를 참고하셔서 변경된 방법으로 적용하시면 될 듯 합니다.