• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

복수, 단수 문의

21.01.05 17:58 작성 조회수 220

1

안녕하세요

우선 유익한 강의 만들어 주셔서 감사 드립니다.

다름이 아니라 1:00 시점 설명 부분에 DbSet작성하면서 복수/단수 말씀을 해주시는데 그 부분이 잘 이해가 안됩니다.

가령 public DbSet<User> User { get; set;} 처럼 Users 대신 User로 사용하면 안되는지요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

열강하시고, 새해 복 많이 받으세요. 👍

0

hyoda님의 프로필

hyoda

질문자

2021.01.05

빠른 답변 감사 드립니다.

충분히 이해 되었습니다. ^^

기초가 없는 상태에서 학습하면서 부족한 부분은 찾아가며 하다보니 모르는 부분 투성이네요,

앞으로도 좋은강의 부탁 드리며 새해 복 많이 받으세요~

감사합니다., 

0

hyoda님, 반갑습니다.

public DbSet<User> 데이터형의 인스턴스 이름을 Users로 하는 것은 규칙으로 보시면 됩니다.

DbSet<T>의 형태는 리스트이기 때문에 복수로 구분한 것입니다.

UserList로 하셔도 됩니다만, 이름이 불필요하게 길어지기 때문에 단순히 복수 형태를 나타내도록 s를 붙인 것입니다.

public User 데이터형일 때의 인스턴스 이름을 User로 하는 것과 마찬가지입니다.

리스트 형태인지 데이터 하나에 대한 것인지 알 수 있도록 직관적으로 명명한 것입니다.

감사합니다.