• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

tableView function에 대해서

21.01.05 17:18 작성 조회수 87

0

tableView 함수를 호출할때 강사님은 tableVIew 여러가지 함수 중에서 cellForRowAtindexPath: 함수 항목이 있던데 제 xcode에서는 이 항목이 없습니다.

근데 강사님 코드 따라서 쓰면 또 인식은 해서 함수 실행은 되고... 이거 왜 이런지 알 수 있을까요? 이 함수 호출할때마다 제가 하나하나 코드를 다 써야 하는건가요ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 답변이 좀 늦었네요

원래는 자동완성이 그냥 되어야 하는데 xcode 버그가 몇년전부터 자동완성이 잘 안되는게 있습니다.

딱히 해결책이 있는게 아니라 애매한데

xcode를 껐다키거나 클린 몇번 해보는정도일 것 같습니다.

또는 프로젝트 폴더안에 들어가서 새로운폴더 그냥 만들어서 지우거나 그런것도 효과가 있다고 하긴 하네요.