• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

5번째 강의 질문드립니다.

19.07.30 17:25 작성 조회수 135

0

Uncaught ReferenceError: require is not defined

    at login.js:3

    at login.js:10

 

이런 에러가 뜨는데요.

초기 설정할 때, package.json 을 npm install 했을 때 

npm WARN optional SKIPPING OPTIONAL DEPENDENCY: fsevents@1.2.9 (node_modules\fsevents):

npm WARN notsup SKIPPING OPTIONAL DEPENDENCY: Unsupported platform for fsevents@1.2.9: wanted {"os":"darwin","arch":"any"} (current: {"os":"win32","arch":"x64"})

란 에러가 떴었습니다.

이것 때문일까요?

node도 처음이라 어렵네요 ㅜ

 

참고로 main.js에서 nodeintegration:true  했습니다. ㅜ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

fsevents 모듈과 같은 모듈들은 해당 os에서 지원을 못하거나 해당 os에서 필요한 개발도구를 통해서 빌드해야하는 경우가 있을수 있습니다.

내부적으로 해당 Os 혹은 플랫폼 네이티브 API들을 이용하는 모듈들이 이에 해당하는데 fsevents도 이에 해당합니다.

 

윈도우에서 작업중이시라면 node 기본 fs 를 이용하시는게 좋을것같습니다.

 

그리고 require 미선언 문법에러는 저도 강의제작한지가 오래되서 해당 에러발생하는 코드뭉치를 같이 올려주시면 확인하기가 쉬울거같습니다.