• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

수량이 바뀌었을 때 합계 또는 총 가격 변경

21.01.05 15:31 작성 조회수 215

0

혹시 input 값이 바뀌면 동적으로 렌더링하는 방법은 없나요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요. :) 

dom 조작과 관련된 질문이네요!

알고 계시겠지만 dom조작을 위임시키는 자동 렌더링은 리액트, vue 등의 도구를 사용해야하고, 그렇지 않을 경우에는 직접 dom 조작을 해주어야합니다. 

본 강의는 dom 조작하고는 연관성이 직접적으로는 없기는 합니다.

함수형 프로그래밍은 프로그래밍 방법론에 대한 이야기로 for, if, i++, break 로 로직을 작성하던것을 map, filter, reduce, take로 대신하는 방법에 대한 부분입니다. 

함수형 프로그래밍을 하면서 리액트를 사용해도 되고 직접 dom 조작을 해도 됩니다 :)

본 영상에 나온 사례는 html 문자열을 템플릿리터럴 문법으로 만드는 사례인데 이것만으로는 자동으로 dom 변경이 일어나지는 않습니다. ^^

답변이 되었는지 모르겠어요. 

강의들어주셔서 감사합니다.

0

대현님의 프로필

대현

질문자

2021.01.06

답변 감사합니다 ㅎ