• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

3개 이상의 인자가 있는 함수의 경우 처리

19.07.29 23:29 작성 조회수 211

4

지금 구현한 curry 는 3개 이상의 인자가 있을 때, 첫 번째 인자만 고정하고, 나머지 인자를 한 번에 넘겨서 호출해야만 처리가 가능한데요. 이게 의도하신건가요? 원래 커링은 여러 개의 인자가 있을 때, 변수를 하나 씩 고정하는 함수열로 만드는 거라고 알고 있어서요. 

예를 들어, const test = curry((a,b,c) => a+b+c) 에서 console.log(test(1)(2)) 하면 NaN 이 나옵니다. 

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

5

박우림님의 프로필

박우림

2021.04.18

3번 이상의 lazy evaluation 이 가능하면 더 좋지 않을까해서 한번 구현해봤습니다 :)

const curry = f => function curried(...args) {
  return args.length >= f.length ? f(...args) : (...args2) => curried(...args, ...args2);
}

const c_add = curry((a, b, c) => a + b + c);
c_add(1, 2, 3);
c_add(1)(2, 3);
c_add(1, 2)(3);
c_add(1)(2)(3);

1

2개의 인자를 넣어도 실행되고, 3개의 인자를 넣어도 실행되어야 하는 경우 때문에 그렇습니다 :)

1

넵 한 번의 커리만 의도한거에요. :)

가변인자를 지원하는 자바스크립트에서는 이 방식이 실용적이라고 보고 있습니다.

감사합니다.

 

0

멋집니다 :)

0

Jin님의 프로필

Jin

2020.06.03

안녕하세요 강의 잘 듣고 있습니다. 

가변인자를 지원하는 자바스크립트에서는 한 번의 커리가 실용적이라 말씀해주셨는데, 이부분이 크게 와닿지가 않네요. 😂😂

혹시 조금만 더 풀어서 설명해주실수 있을까요?