• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

헨들러 메서드 14부 보고 질문 드립니다.

19.07.29 20:38 작성 조회수 128

0

안녕하세요

 

핸들러 메서드 14부를 보고 궁금한 점이 있어서요

 

1.Tika를 빈 설정으로 할 수 있다고 하셨는데요

 관련해서 참고할 URL이 있을까요?

2. 파일 다운로드를 구현해서 테스트 해 보았는데 사파리에서는 다운로드가 되지 않고

   그냥 그림 파일이 열려서요 

 

감사합니다^^

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

류재준님의 프로필

류재준

질문자

2019.07.30

안녕하세요

1. 아닙니다;; 

이번 강의를 보면서 Tika를 처음 알게 되서요

혹시 강사님은 빈 등록 하실때 다른 옵션도 주시나 해서 궁금해서 여쭤봣어요

@Bean
public Tika tika(){
Tika tika = new Tika();
return tika;
}
@Autowired
private Tika tika;

위와 같이 바꿔서도 실행해 보았습니다.

 

2.사파리에서는 이미지 다운로드시 파일이 그냥 열리는 현상이 있어서 궁금해서 한번 여쭤보았습니다.

아마 말씀하신 기능일 것으로 판단 됩니다.

조금더 궁금해서 스택오버플로워에서 찾아보니

https://stackoverflow.com/questions/42493661/download-file-safari

아래와 같이 헤더 값을 주는 방식도 있어서 

조금더 찾아보고 있습니다.

.header(HttpHeaders.CONTENT_TYPE, "application/force-download" )

옵션을 주니 파일 다운로드가 되면서

다운로드 폴더에 파일이 다운로드 되는건 확인 하였습니다.

답변 주셔서 감사합니다^^

0

좋은 답변이네요. 귿귿!

0

1. 혹시 빈 등록하고 주입 받는 방법을 물어보시는건가요?

2. 그건 아마도.. 사파리의 기능이 아닐까 싶네요.