• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    블록체인

  • 해결 여부

    미해결

버전이 바뀌었을 때 어디서 확인하나요?

19.07.28 21:05 작성 조회수 205

0

아래 질문과 같은 질문인데 한번더 물어봅니다. web3.eth.accounts. web3.fromWei(web3.eth.getBalance(web3.eth.accounts[0]),“ether”), app.setStudentInfo(1111, “Hankil”, “male”, 7, {from: web3.eth.account[1]})

위 세가지 명령어는 실행이 안되네요.. 첫번째 꺼는 구글에 검색해보니까 web3.eth.getAccounts()로 고치라고 하는데 나머지것들은 찾지를 못하겠네요...

혹시 바뀐 명령어 업데이트 되서 올라오는 사이트같은곳이 있을까요? 평생 버전 4만 쓸수도 없구... 

지금 쓰고있는 버전은 5.0.29 입니다

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

6

사랑우주인님의 프로필

사랑우주인

2019.11.22

후 truffle 버전을 바꾸면 web3가 따로 설치가 안되는거 같은데 맞나요??? truffle 버전을 바꿔도 web3가 없어서인지 안되네요...신버전으로 하는 방법은 안알려주시나요?ㅠㅠ77000....

0

arcion님의 프로필

arcion

2021.12.02

web3.utils.fromWei(accounts[0], 'ether')

0

안녕하세요. 버전 5에서는 정말 많은것들이 바뀐걸로 알고 있습니다. 제가 공식문서 보니까 https://web3js.readthedocs.io/en/v1.2.0/  fromWei는 util 함수를 통해 접근해야되네요. 그리고 비동기 async/await도 쓸 수 있습니다.

web3.utils.fromWei(await web3.eth.getBalance(await web3.eth.getCoinbase()), 'ether')

이 사이트 참조하시면 좋을 것 같아요.

https://medium.com/rayonprotocol/web3-js-%EB%B2%84%EC%A0%84-1-0-0-%EB%B3%80%EA%B2%BD%EC%82%AC%ED%95%AD-98b427d3d819