• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

이미지 추가 부분에서 이미지가 로드가 안됩니다 ㅠ

19.07.27 22:18 작성 조회수 71

0

<settings.py>

MEDIA_ROOT = os.path.join(BASE_DIR, '_media')

MEDIA_URL = '/media/'

<urls.py>

urlpatterns += static(settings.MEDIA_URL, document_root=settings.MEDIA_ROOT)

<img class="card-img-top" src="" alt="Card image cap">

이렇게 소스가 넘어오지를 않네요. 

해결방법을 알 수 있을까요??

그리고 _media 디렉토리에 파일이 생기는데 MEDIA_URL은 왜 /media/ 인가요??

(_를 빼는 이유가 무엇인지 궁금합니다.)

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

MEDIA_ROOT = os.path.join(BASE_DIR, '_media')

에서 "_media"는 폴더명을 의미하고, 

MEDIA_URL = '/media/'

브라우저로 접근할 때 쓰이는 url 입니다. 그 둘을 어떻게 부르든 그것은 웹사이트 만드는 프로그래머의 선택입니다. 제가 폴더명을 언더바로 시작한 것은 pycharm에서 폴더가 알파벳 순으로 정렬될 때 다른 폴더들과 순서가 섞이지 않게 하기 위한 것이었을 뿐 다른 의도는 없습니다. 

 

혹시 그림 경로 넘어오지 않는 문제는 해결하셨나요? 저한테 보여주신 코드 상에 문제는 없어보입니다.