• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

12500 에러 뜨시는 분들 보세요

19.07.27 18:13 작성 조회수 252

1

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

매우 삽질 끝에 해결해서 케이스별로 올려봅니다...ㅎㄷㄷ

 

1. AVD에서 구글로그인 버튼 눌러도 아예 이메일 로그인 창도 안뜬다..

-> AVD SDK버전이 낮아서 플레이스토어 버전 안맞아서 그럽니다. 삭제하시고 SDK 28짜리로 만드세요.

 

2. 이메일 입력해도 로그인이 안된다?

-> 먼저 Firebase 콘솔창 authentication에서 로그인 방법 탭을 들어갑니다. 그리고 Google, 이메일/비밀번호 두 개를 활성화 시켜주세요.

 그리고 '프로젝트 지원 email' 같은 항목에는 다 로그인 할 이메일을 선택 해 주셔야 합니다.

 

3. 이메일 로그인은 되는데 개인정보 동의 이런게 안떠요

>https://console.developers.google.com/apis/credentials

 위 Google API Console 창에 가셔서 왼쪽 네비게이션 바에 '사용자 인증 정보' 탭 들어가세요. (그리고 꼭 상단 프로젝트 선택은 FireBase에서 만든 프로젝트로 선택 돼 있어야 합니다!!)

 중앙에 보시면 'OAuth 동의 화면' 이라고 있습니다. 여기 밑에 보시면 도메인 주소 3개 적는게 있습니다. FireBase 콘솔창의 Authentication - 로그인 방법 탭 아래 내려보시면 '승인된 도메인' 있는데 여기서 '~~~.firebaseapp.com' 이라 쓰인 주소로 3개 다 넣어주시면 됩니다.

 

4. 다 해도 안됨..

-> SHA-1 디버그용 키가 만료 됐을 수도 있습니다. (365일 만료)

 debug.keystore 파일 지우시고, 앱 실행 다시 하시면 알아서 새로 만들어줍니다.

 그러고도 안되면 구글 계정을 아예 새로 만드셔서 Firebase 프로젝트 만들기부터 다시 해보세요...(전 이렇게 해결했습니다.. 전에 만들어논 API 인증정보들이랑 막 꼬여서 난리 났었ㅇㅁ)

 

에러코드

12500이 OAuth 관련 에러일거구요

10이 로그인 방법에 Google, 이메일/비밀번호 활성화 안 해서 그럴겁니다

 

(아 그리고 google-services.json 파일은 firebase 설정 바꿨을 때 마다 다시 넣어주세요. 어느 경우엔 안그래도 되는데 무슨 인증 정보같은게 여기 들어 가 있다고 하네여)

0

각종 트러블슈팅을 아주 명쾌하게 정리해 주셨네요. 감사합니다.

0

오옷 감사합니다