• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

takeLatest에 대한 질문입니다.

21.01.03 01:36 작성 조회수 144

1

takeLatest를 이용하여 LOAD_MAIN_POSTS_REQUEST 요청을 보낼때 여러번 반복수행되면 마지막에 요청된 액션만 처리한다고 하였는데, Request가 가는것은 어쩔수 없다고 하는 부분이 이해가 잘 가지 않습니다.

궁금한점은 마지막 액션만 처리한다는 것은 요청이 여러번갔을때  서버로 요청도 한번만 보낸다는것인지? 아니면 REQUEST시마다 서버로 각각 요청을 보내는것은 막을수 없지만 ACTION SUCCESS이후 Store에 state가 저장되는것이 마지막 요청 기준으로 처리된다는 것인지 궁금합니다 ㅎ!!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

이정우님의 프로필

이정우

질문자

2021.01.07

오. 이해됬습니다. 답변 감사합니다. ~! 

0

takeLatest 시 서버로 요청은 모두 갑니다. 따라서 서버로 요청을 한 번만 보내는 것은 별도(throttle 등)로 처리하셔야 하고, SUCCESS/FAILURE action은 마지막 요청에 대해서만 실행됩니다.