• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

질문이 있습니다.

21.01.02 20:33 작성 조회수 161

4

const pipe = (...fs) => (a) => go(a, ...fs);

이 부분에서 이해가 잘되지 않는데요.

pipe 라는함수는 여러개의 함수 파라미터를 받습니다.

그 후에 (a) => go(a, ...fs) 를 반환하는데 이 함수는  a라는 파라미터를 필요로 하고 go(a, ...fs) 를 리턴하는 함수를 리턴하게 된다. 라고 생각하도 될까요 ?

그래서 f라는 함수가 정의된 부분을 보면 pipe함수에 여러개의 함수 파라미터를 전달하는것 같습니다.

f는 그러면 ( a라는 파라미터를 필요로 하고 go(a, ...fs) 를 리턴하는 함수를 리턴) 하게 되는것 같습니다.

최종적으로 f(0) 은 0이라는 파라미터를 받고 go(0, ...fs) 를 실행하게 됩니다....  이렇게 이해하는게 맞나요???

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

넵 맞습니다 :)