• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    임베디드 · IoT

  • 해결 여부

    미해결

이더넷 질문드립니다

19.07.23 13:55 작성 조회수 179

0

현재 F429I DIsco 보드와, DP83848 보드를 이용하여서 이더넷 통신을 해보려고 하는데 질문이 있어서 질문드립니다.

 

1.Eth Board의 OSC_IN pin과 MCU의 ETH_REF_CLK(PA1) pin 연결을 하는 것이 맞나요??

  (Eth Board의 OSC_IN은 Eth 칩 X1과 연결되어 있으며 50MHz OSC가 IN되는 상태)

 

2. Eth board의 MDC max clock은 25Mhz인데 MCU의 ETH_MDC와 연결 하는 것이 맞나요?
    + MCU에서 나가는 clock이 ethernet PTP clock인지..?

 

3. 2번과 같은 맥락일 수도 있을 것 같은데 Eth보드를 MCU에서 25MHz를 공급해야줘 한다고 stm32f429 데이터시트에 언급되어 있는데요 어떤식으로 공급을 해줘야 하나요?

 

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

 

1. 네 맞습니다. (제 회로도 상 PA1 ETH_RMII _REF_CLK 에 연결되어있습니다.)

2. 역시 맞습니다. (제 회로도 상 PC1 ETH_MDC 에 연결되어있습니다.)

3. 이 부분은 좀 많이 찾아봐야 할 듯 합니다. F429라면 제 강좌와 동일하게 설정해도 통신이 될 겁니다.