• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

nodebird 해시태그로 검색하기

19.07.23 03:13 작성 조회수 163

0

이전에는 해시태그로 검색하기가 잘 작동했는데요

 

'좋아요, 좋아요 취소' 를 구현한 이후로 해쉬태그 검색을 해보니 아래와 같은 에러가 발생합니다.

다시 문제되는 문장을 지우고 실행하면 잘 작동합니다.

Cannot read property 'map' of undefined

Liker가 계속 undefined여서 발생하는 문제같아서 page.js 에서 res.render 하기 전에

// console.log(posts);
posts.Liker = 0;
console.log(posts.Liker);

이런 식으로 정수로도 넣어보고 객체형태로도 넣어봤는데 문자열들어가듯이 들어가더라고요..
초기화를 어떤 식으로 해야되는 걸까요?

 

구글링해보면 react에서 this.setstate 로 해결하던데 지금 상황에서는 초기화방법을 모르겠습니다...

ㅜㅜ 제 스스로 알아내고 싶었는데 죄송합니다.. 힌트라도 주심 감사하겠습니다!

코드는 제로초님이 작성하신 코드와 같습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

user && twit && twit.Liker && twit.Liker.map으로 undefined가 나오지 않게 보호하시면 됩니다.

0

tmr님의 프로필

tmr

질문자

2019.07.23

헐~ 감사합니다!!