• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

download2-8-1.py 질문입니다.

21.01.01 16:28 작성 조회수 102

0

안녕하세요 현재

download2-8-1.py에서 진행되고있는 네이버 이미지 태그들이 다 바뀐거같아서 질문드립니다.

바뀐 태그에 맞게 선택자를 사용하여 img_list 저장했습니다.

img_list = soup.select("div.tile_item > div.thumb > img")

바뀐태그로 넣었음에도 img_list 변수에 공백 리스트로 리턴됩니다. 확인 부탁드립니다 ㅠㅠ

opener = req.build_opener()

opener.addheaders = [('User-agent', 'Mozilla/5.0')]

req.install_opener(opener)

추가해도 안되네요...

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

MIKE.aeon님의 프로필

MIKE.aeon

2021.02.12

중간에 페이지가 동적처리된 것 처럼, 내용이 없다가 이미지 로딩이 완료되면 페이지가 변경되는것 같습니다. 바쁘시겠지만, 확인 부탁드립니다.

감사합니다.

0

네 태그들이 또 바뀌었군요 ㅠ.ㅠ

우선 제가 확인 후 최대한 빠르게 수정해놓겠습니다.

뒷 부분 css 선택자 학습 후 한 번 선택자 정보만 수정해서 시도해 보세요!

충분히 하실 수 있을겁니다.

저도 확인해서 예제파일 수정해놓겠습니다.