• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

설정방법

21.01.01 13:21 작성 조회수 160

0

질문에 앞서 새해 인사드립니다.

선생님~ 2021년 대박나시고 좋은 일 많으시길 기도합니다!!!

구글링 해봤는데 실력이 없어서 원하는 방법을 찾지 못해서 선생님께 질문드립니다.

강의 중 log로 console.log를 대체해서 사용하셔서 궁금했는데요.

저와같은 궁금으로 질문을 하신 분의 글에

선생님께서 const log = console.log; 이렇게 할당해서 사용하신다는 답변 글을 봤습니다.

그럼, 콘솔 창 최상단에 선언해서 사용하시는 건가요?

아니면, webstorm이나 크롬 devtool에 추가로 설정해서 사용하시는 건가요?

읽어주셔서 감사합니다!!!

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

실행하는 html 파일 상단에 넣었어요 :)

감사합니다! 

0

네 정말 감사합니다 :)

0

소나무님의 프로필

소나무

질문자

2021.01.01

아~~~ 그런 좋은방법이 있었네요. ^^;

답변 감사드립니다!!!

선생님 코로나 걸리지 않고 건강하시길 간절히 기도합니다. ^^