• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 질문 드립니다 !

19.07.22 03:20 작성 조회수 114

0

문제를 풀어가는 중 너무 풀이가 안되서 답안 예시를 참고하며 풀어가는 중에 이해가 안되는 부분이 있어서 질문드립니다 !

if (number % i === 0) {
return false;
}
}
return true;
};
1) return false 와 return true는 정확히 어떤 역활을
하기위해서 사용하는 것인가요 ?
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

return 키워드는 두 가지 의미를 가지고 있습니다. 

1) 함수를 종료한다. 
2) 함수를 부른(호출  / call) 한 곳에 값을 넣어 준다.

 

아래 코드에서 add 함수는 종료하면서 두 수의 합을 리턴하는 함수입니다.

 

function add(a, b) {
   var c = a + b;
   return c;
}

var x = add(10, 20);
console.log(x); //x = 30

 

질문한 코드는 number를 i로 나눈 나머지가 0이면 true 거짓이면 false를 리턴하는 코드인데 
줄여서  return number % i === 0 으로도 쓸 수도 있습니다.

 

이 강좌가 어렵다면, 프로그래머스나 생활코딩에 있는 자바스크립트 입문 강좌를 먼저 듣고 오시길 추천합니다.

감사합니다.