• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

컴포넌트에 변수선언이 가능한가요? app-header에 data를 선언해보니 html에서 출력되지가 않네요.

20.12.31 22:29 작성 조회수 98

2

추가적으로 컴포넌트는 스스로 데이터를 가질수가 없나요? 최상위 root에서만 데이터를 가지고 props로 내려주는게 가능한건가요?

컴포넌트 내에 data를 선언하니 출력되지 않네요.

var appHeader = {
            template: '<h1>{{ propsdata }}, {{ num }}, {{ headerName }}</h1>',
            props: ['propsdata''num'],
            data: {
                headerName: 'choigawoon'
            }
        };

답변 1

답변을 작성해보세요.

3

안녕하세요 가운님, 좋은 질문입니다 :) 각각의 컴포넌트마다 고유의 data 속성을 가질 수 있습니다. 뷰 인스턴스와 컴포넌트 개념을 학습하신 상태라면 앞으로 data 속성은 아래와 같이 정의해 주시면 될거에요 :)

data: function() {

  return { headerName: 'choigawoon' }

}