• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

html 컴포넌트 태그 사이에 들어가는 값은 의미가 있나요?

20.12.31 22:28 작성 조회수 196

1

component tag사이에 넣은 값은 무슨 의미를 가지게 되나요?

template이 해당 부분을 채우게 되는거라 그냥 제거 될까요?

예를 들어, app-content 태그사이에 들어간 값은 어떻게 되는지 궁금합니다.

<div id="app">
        <h1>{{ message }}</h1>
        <!-- <app-header v-bind:프롭스 속성 이름="상위 컴포넌트의 데이터 이름"></app-header> -->
        <app-header
            v-bind:propsdata="message"
            v-bind:num="num"></app-header>
        <app-content v-bind:count="num">????여긴뭐죠?</app-content>
    </div>

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 가운님, 좋은 질문이네요. 시작하기 강좌를 듣고 계신 상태에서는 컴포넌트 태그 안에 별도의 값을 넣지 마시고 컴포넌트 시작 태그와 끝 태그만 정의해주세요. 기본 문법과 개념을 익히신 다음에 slot 이라는 개념을 살펴보시면 컴포넌트 태그 사이에 들어간 값으로 무엇을 할 수 있는 지 아실 수 있을 것 같습니다. slot을 사용하지 않은 상태에서 태그 사이에 값을 넣으시면 해당 값은 무시됩니다 :)