• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

12500 에러

19.07.21 15:05 작성 조회수 672

1

안녕하세요 구글 파이어베이스에서

정상적으로 google-service.json 도 만들어서

app 안에다 넣고, 라이드벌리 디펜던시도 적상적으로 넣어서

구글 아이디 선택 팝업은 잘 나왔습니다.

제 구글 아이디를 선택하고 클릭 하는순간 아래와 같이 12500 에러가 나오는데

혹시 원인을 알 수 있을까요...?

1. debug.key 의 sha1 정보를 읽어 firebase 에 잘 넣음
   (테스트 결과 잘 안넣으면 10에러가 나옵니다.)

2. 이메일도 정상적으로 넣었습니다.

3. google-services.json 도 정상적으로 다운로드 받아서
   app 하위에 넣었습니다.

계속 찾고 있는데 방법을 모르겠네여..

https://stackoverflow.com/questions/47632035/google-sign-in-error-12500?rq=1

도 봤는데... 많은 사람들이 12500 을 겪나봐여..

-----

W/ActivityThread(16144): handleWindowVisibility: no activity for token android.os.BinderProxy@9e4730e

D/EGL_emulation(16144): eglMakeCurrent: 0xe3386260: ver 3 0 (tinfo 0xc9ccbe90)

D/EGL_emulation(16144): eglMakeCurrent: 0xe3386260: ver 3 0 (tinfo 0xc9ccbe90)

E/flutter (16144): [ERROR:flutter/lib/ui/ui_dart_state.cc(148)] Unhandled Exception: PlatformException(sign_in_failed, com.google.android.gms.common.api.ApiException: 12500: , null)

E/flutter (16144): #0      StandardMethodCodec.decodeEnvelope (package:flutter/src/services/message_codecs.dart:564:7)

E/flutter (16144): #1      MethodChannel.invokeMethod (package:flutter/src/services/platform_channel.dart:316:33)

E/flutter (16144): <asynchronous suspension>

E/flutter (16144): #2      MethodChannel.invokeMapMethod (package:flutter/src/services/platform_channel.dart:344:48)

E/flutter (16144): <asynchronous suspension>

E/flutter (16144): #3      GoogleSignIn._callMethod (package:google_sign_in/google_sign_in.dart:218:23)

E/flutter (16144): <asynchronous suspension>

E/flutter (16144): #4      GoogleSignIn._addMethodCall (package:google_sign_in/google_sign_in.dart:257:20)

E/flutter (16144): #5      GoogleSignIn.signIn (package:google_sign_in/google_sign_in.dart:324:48)

E/flutter (16144): #6      LoginPage._handleSignIn (package:instagram_clon/login_page.dart:38:58)

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

Firebase에서 구글 이메일 인증을 켜 주셨는지 확인 부탁드리고요.

아니면 제가 찾은 것 공유 드릴게요.

https://medium.com/@yasinilhan/how-to-fix-flutter-google-sign-in-plugin-12500-error-ed2de7f5276f