• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    해결됨

네이버 영화평 dataset 을 tfds.load 로 올린후 encoder method 까지 사용하려면?

20.12.31 13:00 작성 조회수 167

0

안녕하세요 선생님^^

dataset, info = tfds.load('imdb_reviews/subwords8k', with_info=True, as_supervised=True)
encoder = info.features['text'].encoder
위와같이 imdb dataset 을 load 하였는데

만약에 https://github.com/e9t/nsmc 와 같은 네이버 영화평 dataset 을 올리려면 어떻게 올릴 수 있을까요?

제가 아래와 같이 올려 보았는데 아래는 info 란 인자가 load 되지않아서 encoder 가 설정되지 않아서 계속 error 가 발생하네요.

train_dataset = pd.read_csv('data/nsmc/ratings_train.txt', delimiter='\t', keep_default_na=False)

test_dataset = pd.read_csv('data/nsmc/ratings_test.txt', delimiter='\t', keep_default_na=False)

https://github.com/e9t/nsmc 와 같은 네이버 영화평 과 tfds.load 로 googling 해봐도 실예를 찾을 수 가 없었습니다.

답변주시면 나머지 수행하는데 많은 도움이 될 것 같습니다.

꾸벅!!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요?

과정 내용에는 네이버 영화평을 사용하지 않았는데 

제가 지금 딥러닝 자연어처리 과정을 준비 중에 있습니다.

그때 네이버 영화평과 다른 우리 말 예제를 다룰 예정입니다.

지금은 제가 바빠서 바로 답을 드리기 어렵고 그때 예제를 만들고 답을 드리도록 하겠습니다.

감사합니다. 

0

아 감사합니다 ^^