• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

저도 왜 좋아요가 안뜨는 걸까요?

20.12.30 23:49 작성 조회수 161

1

다른 분들 질문을 보고 get방식으로 바꾸니 바뀌는데

post는 안됩니다.

data폴더 자체를 못찾는것 같아서 localhost에서 data 폴더로 찾아가는 경로로 설정해 보려고 했는데

어떻게 하는건지 몰라 이것저것 해보다가 결국 못했네요.

그리고 크롬 개발자 모드의 sources -> page 카테고리에서 왜 data 폴더가 안보이는건지 모르겠습니다.

이것때문에 안되는 걸까요

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

0

정지죤님의 프로필

정지죤

질문자

2021.01.03

-------------------like.json-----------------

{
  "like_count" : 1,
  "message" : "좋아요"
}

0

정지죤님의 프로필

정지죤

질문자

2021.01.03

-----------------------index.html-------------------

<div class="bottom_icons">
              <div class="left_icons">
                <div class="heart_btn">
                  <div class="sprite_heart_icon_outline" data-name="heartbeat"></div>
                </div>
                <div class="sprite_bubble_icon"></div>
                <div class="sprite_share_icon" data-name="share"></div>
              </div>

              <div class="right_icons">
                <div class="sprite_bookmark_icon_outline" data-name="bookmark" ></div>
              </div>
            </div>

0

정지죤님의 프로필

정지죤

질문자

2021.01.03

-----------------------main.js------------------------

    if (elem.matches('[data-name="heartbeat"]')){
        console.log("heart");
        
        $.ajax({
            type : "POST",
            url : "data/like.json",
            data : 37,
            dataType:'json',
            success : function(response){
                let likeCount = document.querySelector('#like-count-37');
                likeCount.innerHTML = '좋아요'+ response.like_count + '개';
            }
        })
    }else if (elem.matches('[data-name="bookmark"]')){
        console.log("bookmark");
    }else if (elem.matches('[data-name="share"]')){
        console.log("share");
    }else if (elem.matches('[data-name="more"]')){
        console.log("more");
    }

0

정지죤님의 프로필

정지죤

질문자

2021.01.03

컨테이너 공유는 어떻게 하는건가요?

0

지죤님 ~ 혹시 컨테이너를 공유 주실수 있을까요? :) 

0

정지죤님의 프로필

정지죤

질문자

2020.12.31

jquery-3.5.1.js:10099 POST http://127.0.0.1:5500/data/like.json 405 (Method Not Allowed)

오류 내용입니다.