• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    해결됨

파이썬 바인딩 에러 문의드립니다. ModuleNotFoundError: No module named 'frida'

20.12.30 18:39 작성 조회수 672

0

ModuleNotFoundError: No module named 'frida'

에러가 나오고 있습니다. 

pip uninstall frida-tools

pip uninstall frida

pip install frida==12.6.11

pip install frida-tools==2.2.0

명령어 입력해서 하고 있는데 에러가 나서 오류 해결 방법 문의드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

김태영님의 프로필

김태영

2021.01.02

안녕하세요. 보안프로젝트 김태영입니다.

아래 에레 메시지는 frida가 설치되지 않아 발생하는 것으로 보입니다.

== ModuleNotFoundError: No module named 'frida' ==

 

pip 명령어로 프리다를 설치하신 것으로 보이지만, 비주얼 스튜디오 코드 자체 터미널에서 명령어를 실행하여 프리다 모듈을 제대로 불러오지 못하는 것 같습니다.

강의에서 진행한 것과 같이 아나콘다 또는 파이썬3 환경을 별도 CMD로 구성한 뒤에 실행 부탁드립니다.

 

비주얼 스튜디오 코드 자체 터미널이 아닌 별도 CMD에서도 동일한 오류가 발생하면 다시 한번 질문 부탁드립니다.

감사합니다.