• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

flex-basis

19.07.19 00:28 작성 조회수 150

0

flex-basis의 값은 항상 auto 아니면 0만 있는건가요?

또, flex-grow: 1; 이랑 flex-basis: 0;이 같이 있으면, flex-grow: 1 부분은 인식이 안되는건가요..?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

컨테이너를 flex-wrap: wrap;으로 설정하시고,

자식 엘리먼트들의 flex-basis를 30%, 50% 이런 식으로 바꿔가면서 한번 테스트 해보세요~

flex-basis가 0이면, flex-grow가 인식이 안된다기보다는

flex-grow에 설정된 비율 그대로 폭이 결정됩니다.

이게 말로 설명하기가 조금 애매한데, 아래 영상의 9:40 지점부터 한번 봐보세요^^

https://www.youtube.com/watch?v=eprXmC_j9A4&t=580s

 

[flex-basis 테스트 코드]

<!DOCTYPE html>

<html>

<head>

  <meta charset="UTF-8">

  <title>Test</title>

  <style>

    .container {

      display: flex;

      flex-wrap: wrap;

      background: dodgerblue;

    }

    .item {

      height: 100px;

      margin: 10px 0;

      flex: 1;

      flex-basis: 50%;

      background: red;

    }

  </style>

</head>

<body>

  <div class="container">

    <div class="item">item 1</div>

    <div class="item">item 2</div>

    <div class="item">item 3</div>

  </div>

</body>

</html>